にんじんは斜め切り、れんこんは皮つきのまま輪切り、かぼちゃは種とワタを取り切ります。 それぞれに、塩をしてからお好み焼粉をふりかけます。 お好み焼粉を水でとき天ぷら粉にします。
170℃の油でお好み焼粉をふった野菜を天ぷら粉にくぐらせて揚げます。
野菜は竹串がとおるように揚げます。 投稿しきれなかった料理工程画像は、ブログにUPしています。 ドルフの美味しい家庭料理 https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
記事のURL:https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら | レシピブログTOP