お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら レシピ

お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
ドルフの美味しい家庭料理さん
ドルフの美味しい家庭料理さん
  •     夫
  •    普段の食卓
野菜が沢山食べれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お好み焼を作った後、お好み焼粉が余りませんか?そこでお好み焼粉をといて天ぷら粉にします。風味があっておいしいです。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. れんこん 40g
  3. かぼちゃ 40g
  4. お好み焼粉 1/2カップ
  5.  1/2カップ
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは斜め切り、れんこんは皮つきのまま輪切り、かぼちゃは種とワタを取り切ります。
    それぞれに、塩をしてからお好み焼粉をふりかけます。
    お好み焼粉を水でとき天ぷら粉にします。

  2. 2.

    170℃の油でお好み焼粉をふった野菜を天ぷら粉にくぐらせて揚げます。

ワンポイントアドバイス

野菜は竹串がとおるように揚げます。
投稿しきれなかった料理工程画像は、ブログにUPしています。
ドルフの美味しい家庭料理
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

記事のURL:https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

  • (ID: r1318587)
  • 2018/10/28 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら | レシピブログTOP