ガスパチョ 動画あり レシピ

ガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

冷たいトマトのスープです。

材料

  1. よく熟れたトマト 1個(300g位)
  2. パプリカ 1個(150g位)
  3. きゅうり 1本(50g位)
  4. エシャロット  小さいもの1つ(15g位)
  5. にんにく ほんの少し(小さじ1/8位)
  6. お塩 ひとつまみ(小さじ1/8位)
  7. 胡椒 適量
  8. 白ワインビネガー 大さじ1
  9. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカの表面が真っ黒になる位迄、オーブンでブロイルし,ある程度(手で触れる位迄)パプリカが冷えたら、皮と種も取り除きます。後で、ミキサーにかけるので、完璧に取り除けなくても大丈夫です。

  2. 2.

    適当な大きさにお野菜を切りまぜます。

  3. 3.

    塩、胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイルを2に加えて混ぜます。

  4. 4.

    冷蔵庫で2時間程しっかりと冷やします。

  5. 5.

    食べる直前に、ミキサーにかけます。お好みで青ネギと、オリーブオイルをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

エシャロットの代わりに玉葱や、青ネギで代用して頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r742332)
  • 2014/04/24 UP!

他のオイルのレシピ(182,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガスパチョ | レシピブログTOP