ガスパチョ
料理紹介
冷たいトマトのスープです。
材料
- よく熟れたトマト 1個(300g位)
- パプリカ 1個(150g位)
- きゅうり 1本(50g位)
- エシャロット 小さいもの1つ(15g位)
- にんにく ほんの少し(小さじ1/8位)
- お塩 ひとつまみ(小さじ1/8位)
- 胡椒 適量
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
パプリカの表面が真っ黒になる位迄、オーブンでブロイルし,ある程度(手で触れる位迄)パプリカが冷えたら、皮と種も取り除きます。後で、ミキサーにかけるので、完璧に取り除けなくても大丈夫です。
- 2.
適当な大きさにお野菜を切りまぜます。
- 3.
塩、胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイルを2に加えて混ぜます。
- 4.
冷蔵庫で2時間程しっかりと冷やします。
- 5.
食べる直前に、ミキサーにかけます。お好みで青ネギと、オリーブオイルをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
エシャロットの代わりに玉葱や、青ネギで代用して頂けます。
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- 2014/04/24 UP!