キノコタコライス
料理紹介
えのき茸を細かく切ってお肉と炒めるだけで、カサ増し&美味しいタコライスができます!
材料
- トルティーヤチップス 適量
- ミニトマト 適量
- ひき肉 300g
- えのき茸 1袋
- レタス 数枚
- シュレッダーチーズ 適量
- ご飯 大皿一盛り
- ズッキーニ 1本
- タコライスミックス 1袋
作り方
- 1.
えのき茸、ズッキーニを細かく切る。
- 2.
オリーブ油を引いたフライパンに、えのき茸、ズッキーニを加え、しんなりするまで炒める。
- 3.
ひき肉をいれ、赤みがなくなるまで炒める。
- 4.
レタス、トマトを切っておく。
- 5.
ご飯を盛り付け、レタスをひき、お肉、チーズを乗せ、周りにトマト、トルティーヤチップを飾れば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
えのき茸が入っているようにまったく見えず、美味しくて簡単!
記事のURL:
- (ID: r974536)
- 2015/11/10 UP!