【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコタコライス レシピ

キノコタコライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

えのき茸を細かく切ってお肉と炒めるだけで、カサ増し&美味しいタコライスができます!

材料

  1. トルティーヤチップス 適量
  2. ミニトマト 適量
  3. ひき肉 300g
  4. えのき茸 1袋
  5. レタス 数枚
  6. シュレッダーチーズ 適量
  7. ご飯 大皿一盛り
  8. ズッキーニ 1本
  9. タコライスミックス 1袋

作り方

  1. 1.

    えのき茸、ズッキーニを細かく切る。

  2. 2.

    オリーブ油を引いたフライパンに、えのき茸、ズッキーニを加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ひき肉をいれ、赤みがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    レタス、トマトを切っておく。

  5. 5.

    ご飯を盛り付け、レタスをひき、お肉、チーズを乗せ、周りにトマト、トルティーヤチップを飾れば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

えのき茸が入っているようにまったく見えず、美味しくて簡単!

記事のURL:

  • (ID: r974536)
  • 2015/11/10 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノコタコライス | レシピブログTOP