キノコタコライスby miyomamaさん

【料理紹介】

えのき茸を細かく切ってお肉と炒めるだけで、カサ増し&美味しいタコライスができます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トルティーヤチップス 適量
ミニトマト 適量
ひき肉 300g
えのき茸 1袋
レタス 数枚
シュレッダーチーズ 適量
ご飯 大皿一盛り
ズッキーニ 1本
タコライスミックス 1袋

【作り方】

  1. えのき茸、ズッキーニを細かく切る。
  2. オリーブ油を引いたフライパンに、えのき茸、ズッキーニを加え、しんなりするまで炒める。
  3. ひき肉をいれ、赤みがなくなるまで炒める。
  4. レタス、トマトを切っておく。
  5. ご飯を盛り付け、レタスをひき、お肉、チーズを乗せ、周りにトマト、トルティーヤチップを飾れば出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

えのき茸が入っているようにまったく見えず、美味しくて簡単!