キノコタコライス
by miyomamaさん
【料理紹介】
えのき茸を細かく切ってお肉と炒めるだけで、カサ増し&美味しいタコライスができます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トルティーヤチップス
適量
ミニトマト
適量
ひき肉
300g
えのき茸
1袋
レタス
数枚
シュレッダーチーズ
適量
ご飯
大皿一盛り
ズッキーニ
1本
タコライスミックス
1袋
【作り方】
えのき茸、ズッキーニを細かく切る。
オリーブ油を引いたフライパンに、えのき茸、ズッキーニを加え、しんなりするまで炒める。
ひき肉をいれ、赤みがなくなるまで炒める。
レタス、トマトを切っておく。
ご飯を盛り付け、レタスをひき、お肉、チーズを乗せ、周りにトマト、トルティーヤチップを飾れば出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
えのき茸が入っているようにまったく見えず、美味しくて簡単!
このレシピのID: r974536
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD