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いんげんの炭火焼 レシピ

いんげんの炭火焼
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いんげんに天然塩を振って、炭火で焼いただけのカンタンですが、炭火で焼くと不思議な食感で、いんげんの旨味が凝縮してとても美味しいです。
焼野菜はヘルシーですから、お肉などと一緒に食べると体に優しいと思います。

材料

  1. いんげん お好みで8~10本
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    いんげんを軽く水洗いして、熱くなった網の上にのせ、天然塩をふります。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくように焼けばできあがりです。焼加減はお好みでどうぞ。

ワンポイントアドバイス

炭火で作る焼野菜は、シンプルに天然塩だけで食べると、野菜本来の美味しさを味わうことができて、食用油も使いませんからよりヘルシーです。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r395919)
  • 2012/03/23 UP!

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