サバ水煮缶と昆布の醤油煮 レシピ

サバ水煮缶と昆布の醤油煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

便利な缶詰。
だしがきいててご飯が止まらない!

材料

  1. サバ水煮缶(オイル不使用) 1缶
  2. 切り昆布 1パック
  3. 顆粒だし 小さじ1
  4. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち

  2. 2.

    サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

水分を少なめにして、丼にしても絶品

記事のURL:

  • (ID: r605722)
  • 2013/06/16 UP!

他の昆布のレシピ(58,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ水煮缶と昆布の醤油煮 | レシピブログTOP