鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち
サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!
水分を少なめにして、丼にしても絶品
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう48件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑サバ水煮缶と昆布の醤油煮 | レシピブログTOP