いんげんの炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

いんげんに天然塩を振って、炭火で焼いただけのカンタンですが、炭火で焼くと不思議な食感で、いんげんの旨味が凝縮してとても美味しいです。
焼野菜はヘルシーですから、お肉などと一緒に食べると体に優しいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いんげん お好みで8~10本
天然塩 適量

【作り方】

  1. いんげんを軽く水洗いして、熱くなった網の上にのせ、天然塩をふります。
  2. 全体に焦げ目がつくように焼けばできあがりです。焼加減はお好みでどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

炭火で作る焼野菜は、シンプルに天然塩だけで食べると、野菜本来の美味しさを味わうことができて、食用油も使いませんからよりヘルシーです。