【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参のシンプル蒸し炒め レシピ

人参のシンプル蒸し炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し焼き&塩味で、人参の甘さを引き出してみました~

材料

  1. 人参 中1本
  2. オリーブ油 大さじ1
  3. 塩胡椒 少々
  4. 小ねぎの小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    人参は5㎜角くらいの拍子木切りにしてフライパンへ。オリーブ油と塩胡椒も入れる。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけ、ジューっと音がするまで炒めたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。

  3. 3.

    人参がお好みの柔らかさになったら、盛り付けてネギを乗っけて完成!

ワンポイントアドバイス

美味しいお塩を使ってくださいね~。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12119001417.html

  • (ID: r997620)
  • 2016/01/19 UP!

他の人参のレシピ(100,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参のシンプル蒸し炒め | レシピブログTOP