人参と茹でたまごのハニーレモンマスタードサラダ
料理紹介
細くカットした人参を蜂蜜・レモン・粒マスタード入りのドレッシングで和えて茹でたまごをトッピングします♪
材料
- 人参 1本(200g)
- ブロッコリースプラウト 適量
- 卵 1個
- ★レモン汁 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
卵は固ゆでにして、輪切りにする
人参は細くカットして、サッと茹でる
ブロッコリースプラウトは根元をカットする
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作って、人参を入れて和える
- 3.
器に人参を盛り付け、卵とブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
人参はサッと茹でると味が浸みやすくなります!
記事のURL:
- (ID: r1144189)
- 2017/01/22 UP!