人参と茹でたまごのハニーレモンマスタードサラダby kitten遊びさん

【料理紹介】

細くカットした人参を蜂蜜・レモン・粒マスタード入りのドレッシングで和えて茹でたまごをトッピングします♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 1本(200g)
ブロッコリースプラウト 適量
1個
★レモン汁 大さじ1
★蜂蜜 大さじ1
★酢 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ2
★塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. 卵は固ゆでにして、輪切りにする
    人参は細くカットして、サッと茹でる
    ブロッコリースプラウトは根元をカットする
  2. ★の材料を混ぜてドレッシングを作って、人参を入れて和える
  3. 器に人参を盛り付け、卵とブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

人参はサッと茹でると味が浸みやすくなります!