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豚ロース・テキのホットサンド玉ネギ版 レシピ

豚ロース・テキのホットサンド玉ネギ版
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

以前にアップした「厚切り豚ロース・テキのホットサンド」のネギをタマネギに変えたVer.
やはりそれなりの工夫がいるようで・・・

材料

  1. 厚切り豚肩ロース 160g
  2. 6枚切り食パン 2枚
  3. タマネギ 小1個
  4. 塩胡椒 少々
  5. ホットオイル 少々
  6. 中濃ソース、ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    下味付けとして豚肩ロースに塩胡椒を振り、しばらく寝かしておく。

  2. 2.

    豚肩ロースを2cm幅に切り、ミート・ハンマーでならしておく

  3. 3.

    ノン・オイル・フライヤーでコンべくション・モード200度で、片面10分づつ焼く。

  4. 4.

    食パンの外側になる面にはホットオイルを少々、内側になる面には中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたものを少し多い目に塗る。

  5. 5.

    温めておいたホットサンドメーカーに食パン1枚をセットし、その上にタマネギの刻んだのをまんべんなく敷く。

  6. 6.

    その上に焼き上がっている豚肩ロースを、出来るだけ間が空くように配置する。大体3本くらい。

  7. 7.

    肉の間とか上に、残っているタマネギを配置する。これが結構難しい。

  8. 8.

    その上にもう1枚の食パンを載せ、適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

今回思ったのは、ネギと違いタマネギはホットサンドメーカー上で配置もしにくいし、食べる時もポロポロとこぼれて、なかなか難しいと言うこと。この場合はシュレッド・チーズで固めることが必須のようだ。

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  • (ID: r1038898)
  • 2016/04/14 UP!

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