下味付けとして豚肩ロースに塩胡椒を振り、しばらく寝かしておく。
豚肩ロースを2cm幅に切り、ミート・ハンマーでならしておく
ノン・オイル・フライヤーでコンべくション・モード200度で、片面10分づつ焼く。
食パンの外側になる面にはホットオイルを少々、内側になる面には中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたものを少し多い目に塗る。
温めておいたホットサンドメーカーに食パン1枚をセットし、その上にタマネギの刻んだのをまんべんなく敷く。
その上に焼き上がっている豚肩ロースを、出来るだけ間が空くように配置する。大体3本くらい。
肉の間とか上に、残っているタマネギを配置する。これが結構難しい。
その上にもう1枚の食パンを載せ、適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
今回思ったのは、ネギと違いタマネギはホットサンドメーカー上で配置もしにくいし、食べる時もポロポロとこぼれて、なかなか難しいと言うこと。この場合はシュレッド・チーズで固めることが必須のようだ。