<付け合わせ野菜>
水菜はざく切りして洗い、水気をきる。青じそは軸の先端を手でちぎり、葉を水洗いしてしっかり水気をとる。
たらの両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。
フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。
3に白だしを入れ、たらの両面に絡めて火を止める。
付け合わせ野菜をのせたお皿に盛り付ける。
*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味がタラにしっかり絡みます。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。
*フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。