レンジで簡単もやしナムル
料理紹介
火を使わない簡単レシピです。
材料
- もやし 1袋
- 細ねぎ 2本
- A顆粒中華だし 小さじ1
- Aごま油 大さじ1
- Aすりごま 大さじ1
作り方
- 1.
もやしはひげ根を除き、細ねぎは小口切りにする。
- 2.
耐熱容器に緑豆もやしを入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、そのまま冷ます。
- 3.
➁の水気をよく切って、細ねぎ・Aを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
もやしは味付けすると水分が出るので、食べる1時間前くらいに味付けしてください。
記事のURL:
- (ID: r1423207)
- 2020/02/05 UP!