レンジで簡単もやしナムル
by ひーママさん
【料理紹介】
火を使わない簡単レシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
細ねぎ
2本
A顆粒中華だし
小さじ1
Aごま油
大さじ1
Aすりごま
大さじ1
【作り方】
もやしはひげ根を除き、細ねぎは小口切りにする。
耐熱容器に緑豆もやしを入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、そのまま冷ます。
➁の水気をよく切って、細ねぎ・Aを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
もやしは味付けすると水分が出るので、食べる1時間前くらいに味付けしてください。
このレシピのID: r1423207
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD