レンジで簡単もやしナムルby ひーママさん

【料理紹介】

火を使わない簡単レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
細ねぎ 2本
A顆粒中華だし 小さじ1
Aごま油 大さじ1
Aすりごま 大さじ1

【作り方】

  1. もやしはひげ根を除き、細ねぎは小口切りにする。
  2. 耐熱容器に緑豆もやしを入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、そのまま冷ます。
  3. ➁の水気をよく切って、細ねぎ・Aを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

もやしは味付けすると水分が出るので、食べる1時間前くらいに味付けしてください。