簡単エビマヨ。
料理紹介
揚げずに焼いてソースと絡めるだけ。おいしいよ。
材料
- エビ 18尾
- ☆にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、チリフレーク、酒 適宜
- 塩、胡椒、片栗粉、油、ごま油 適宜
- ★にんにくの微塵切り 1片
- ★生姜の微塵切り 1かけ
- ★ネギの微塵切り 大さじ1杯分
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎ケチャップ、はちみつ 各小さじ1/2
- ◎チリペースト ※無ければ鷹の爪を★に加えて下さい 少々
作り方
- 1.
ボールに下処理をしたエビと☆を入れて混ぜ、冷蔵庫へ。
◎のソースの材料は合わせて混ぜておく。
- 2.
エビに塩、胡椒をし片栗粉をまぶす。多めの油をフライパンに入れて揚げ焼きに。火が通ったらエビを取り出します。
- 3.
同じフライパンにごま油と★を強火にかけ、香りがしてきたらエビを戻し入れる。◎を加えて手早く絡める。
- (ID: r3178)
- 2009/08/25 UP!