簡単エビマヨ。 レシピ

簡単エビマヨ。
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げずに焼いてソースと絡めるだけ。おいしいよ。

材料

  1. エビ 18尾
  2. ☆にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、チリフレーク、酒 適宜
  3. 塩、胡椒、片栗粉、油、ごま油 適宜
  4. ★にんにくの微塵切り 1片
  5. ★生姜の微塵切り 1かけ
  6. ★ネギの微塵切り 大さじ1杯分
  7. ◎マヨネーズ 大さじ3
  8. ◎ケチャップ、はちみつ 各小さじ1/2
  9. ◎チリペースト ※無ければ鷹の爪を★に加えて下さい 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに下処理をしたエビと☆を入れて混ぜ、冷蔵庫へ。
    ◎のソースの材料は合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    エビに塩、胡椒をし片栗粉をまぶす。多めの油をフライパンに入れて揚げ焼きに。火が通ったらエビを取り出します。

  3. 3.

    同じフライパンにごま油と★を強火にかけ、香りがしてきたらエビを戻し入れる。◎を加えて手早く絡める。

ワンポイントアドバイス

準備をしておくと簡単に作れます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11795978

  • (ID: r3178)
  • 2009/08/25 UP!

他のエビのレシピ(38,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単エビマヨ。 | レシピブログTOP