アレルギーフリー離乳食中期人参パンケーキ
小麦アレルギーの息子も食べれるパンケーキを考えました。米粉と人参の自然な甘さがします♪おいしそうにパクパク食べてくれ嬉しかったな^^
料理紹介
母乳の脂肪分に近いオリーブオイルを使ってカロテンの吸収率UP☆アレルギーフリー&BP不使用安心
材料
- 人参 1/3本
- 米粉 40g
- 片栗粉 大さじ1
- 水(豆乳) 100cc
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
人参は皮を剥き、すりおろします。
- 2.
ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。
- 3.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を食べやすいサイズにして両面焼いたら完成。
- (ID: r776850)
- 2014/07/10 UP!