アレルギーフリー離乳食中期人参パンケーキby りょーーーこさん

【料理紹介】

母乳の脂肪分に近いオリーブオイルを使ってカロテンの吸収率UP☆アレルギーフリー&BP不使用安心

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/3本
米粉 40g
片栗粉 大さじ1
水(豆乳) 100cc
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 人参は皮を剥き、すりおろします。
  2. ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を食べやすいサイズにして両面焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

水加減は硬さをみながら調節してみて下さい。
保存は常温保存で次の日くらいまでは持ちます^^