アレルギーフリー離乳食中期人参パンケーキ
by りょーーーこさん
【料理紹介】
母乳の脂肪分に近いオリーブオイルを使ってカロテンの吸収率UP☆アレルギーフリー&BP不使用安心
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/3本
米粉
40g
片栗粉
大さじ1
水(豆乳)
100cc
オリーブオイル
適量
【作り方】
人参は皮を剥き、すりおろします。
ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を食べやすいサイズにして両面焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
水加減は硬さをみながら調節してみて下さい。
保存は常温保存で次の日くらいまでは持ちます^^
このレシピのID: r776850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD