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自家製ベーコン レシピ

自家製ベーコン
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chiakiさん
chiakiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

燻製チップいらず!手間ヒマもいりません!

材料

  1. 豚バラブロック 好きなだけ
  2. 塩コショウ 多目に
  3. アッサムやセイロン等の紅茶葉 適量
  4. ジップロック お肉が入るサイズ1袋

作り方

  1. 1.

    お肉に塩コショウをたっぷり目に両面すりこんでジップロックにいれ2〜3日冷蔵庫でじっくり染み込ませる。

  2. 2.

    耐熱シートの上に紅茶の葉→肉→紅茶の葉の順に置く。

  3. 3.

    120℃のオーブンで80〜90分
    いい香りがしてお肉の表面がやや燻されたような状態なったらOK。

ワンポイントアドバイス

保存もジップロックでしっかり真空状態にしておくと旨み熟成♪

記事のURL:http://ameblo.jp/chiaki5509/entry-10461141372.html

  • (ID: r6806)
  • 2010/02/20 UP!

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