豚ネギ塩ジェノベーゼ レシピ

豚ネギ塩ジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

和風な豚ネギ塩にジェノバソースとバジルの葉を加えてみました
基本、和風なおかずです

材料

  1. 豚ももサイコロカット 140g
  2. 白ネギ(ポロネギ)白い部分 2本分
  3.  少々
  4. 片栗粉 大さじ1~2
  5. バジルソース 小さじ2
  6. バジルの葉(フレッシュ) 2~3枚

作り方

  1. 1.

    豚肉はあらかじめカットしてあるものでなければサイコロ状にカット、ネギは5センチくらいにカットする

  2. 2.

    ネギを網焼きします。網焼きの方法はお好きな方法で
    こちらはオーブントースターを使いました

  3. 3.

    豚肉に軽く塩をしてから、片栗粉をまぶす

  4. 4.

    フライパンに油(分量外)をやや大目に入れて、3を焼き付ける。ここでほぼ完全に火を通して、一度上げておく

  5. 5.

    改めてフライパンを熱して、今度はノンオイルで2と4を入れて少し火を通し、バジルソースを入れて、よく絡める

  6. 6.

    お皿に盛り付けて、バジルの葉を刻んだものを乗せる

ワンポイントアドバイス

仕上げにジェノベーゼを使って、味が薄いようならここで軽く塩を足します
付け合せにグリルしたポテトなどが合います

記事のURL:

  • (ID: r1045737)
  • 2016/04/18 UP!

他のねぎのレシピ(103,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ネギ塩ジェノベーゼ | レシピブログTOP