【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトで簡単かさましパスタ レシピ

ポテトで簡単かさましパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akiさん
akiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブログをサボると身体もなまるw
よって冷蔵庫に何もないw
そんな日にできた、かさましパスタです

材料

  1. トマト缶 半量
  2. 鶏胸肉 100g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ジャガイモ 一個
  5. パスタ 半量
  6. クレイジーソルト 小さじ1
  7. パスタ 1/2束
  8. コンソメ 1個
  9. オリーブオイル 適量
  10. クリームチーズ お好みで
  11. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    手抜きレシピらしく、ジャガイモはレンジでチン。皮をむいて、冷ましておく。
    パスタは、同時進行で茹で始めておきましょう。

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎと胸肉を火が通るまで炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、トマトとコンソメを入れて水分がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    あらかじめ茹でておいたジャガイモを食べやすい大きさに切ってから、フライパンに入れクレイジーソルトで味を調整する。

  5. 5.

    茹でたパスタを投入し、お好みでクリームチーズをいれ
    出来上がったパスタソースに
    パスタを混ぜあわせ
    黒胡椒をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

トマトの味が濃いと思われる方はパスタのゆで汁で味を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r774922)
  • 2014/07/07 UP!

他のパスタのレシピ(89,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトで簡単かさましパスタ | レシピブログTOP