カブ入りキムチ納豆 レシピ

カブ入りキムチ納豆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
Sophiaさん
Sophiaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
暑い日はやっぱりコレだね!! いつの間にか辛いものを喜んで食べられるようになっていた娘に成長も感じました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに
美味しくて喜ばれて幸せな気分になる1品です☆
ご飯や素麺などにのせていただいても美味しいですよ~♪
簡単すぎてごめんなさい。。。^^

材料

  1. カブ(中) 1個
  2. 白菜キムチ 100g
  3. 納豆 1パック
  4. 納豆添付たれ 1個
  5. 白ごま 適宜
  6. だし塩 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    カブを1㎝角に切り、出し塩(なければ塩)を振ってしんなりさせる。
    納豆は添付たれを加えてよく混ぜておく。

  2. 2.

    1とキムチを混ぜ合わせ、白胡麻も加えてさっと和えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

胡瓜の塩もみ、沢庵など、材料をプラスしても美味しいです☆このまま海苔で巻いておつまみにも!!

記事のURL:http://ameblo.jp/mamagoto-hiyori/

  • (ID: r615498)
  • 2013/07/09 UP!

他の納豆のレシピ(23,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブ入りキムチ納豆 | レシピブログTOP