ポテトで簡単かさましパスタby akiさん
【料理紹介】
ブログをサボると身体もなまるw
よって冷蔵庫に何もないw
そんな日にできた、かさましパスタです
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト缶 |
半量 |
鶏胸肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ジャガイモ |
一個 |
パスタ |
半量 |
クレイジーソルト |
小さじ1 |
パスタ |
1/2束 |
コンソメ |
1個 |
オリーブオイル |
適量 |
クリームチーズ |
お好みで |
黒胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 手抜きレシピらしく、ジャガイモはレンジでチン。皮をむいて、冷ましておく。
パスタは、同時進行で茹で始めておきましょう。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎと胸肉を火が通るまで炒める。
- 火が通ったら、トマトとコンソメを入れて水分がなくなるまで炒める。
- あらかじめ茹でておいたジャガイモを食べやすい大きさに切ってから、フライパンに入れクレイジーソルトで味を調整する。
- 茹でたパスタを投入し、お好みでクリームチーズをいれ
出来上がったパスタソースに
パスタを混ぜあわせ
黒胡椒をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
トマトの味が濃いと思われる方はパスタのゆで汁で味を調整してください。