息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒め
料理紹介
きのこ類が苦手息子に、どうにか食べて欲しくて好きなウインナーと合わせて。
そこに「シナモンシュガー」をひとふり。
甘い味付けで食べさせる作戦でしたが、結果は・・・
シナモンはお肉と相性が良いスパイス。
ハンバーグのソースなどにも使えますヨ!
材料
- しめじ 1パック(100g)
- あらびきウインナー 5本(90g)
- サラダ油 小さじ2
- GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
- 水 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
しめじは軸を落とし、小房に分ける。
- 2.
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 3.
フライパンを中火にかけてサラダ油を加え、ウインナーを炒める。
- 4.
ウインナーに油が回ったら、しめじと塩を加えて炒める。
- 5.
GABANシナモンシュガーとケチャップ、水を加えて、全体に絡んだら完成。
- (ID: r1505425)
- 2020/12/10 UP!