【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒め レシピ

息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこ類が苦手息子に、どうにか食べて欲しくて好きなウインナーと合わせて。
そこに「シナモンシュガー」をひとふり。
甘い味付けで食べさせる作戦でしたが、結果は・・・
シナモンはお肉と相性が良いスパイス。
ハンバーグのソースなどにも使えますヨ!

材料

  1. しめじ 1パック(100g)
  2. あらびきウインナー 5本(90g)
  3. サラダ油 小さじ2
  4. GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
  5.  小さじ2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    しめじは軸を落とし、小房に分ける。

  2. 2.

    ウインナーは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を加え、ウインナーを炒める。

  4. 4.

    ウインナーに油が回ったら、しめじと塩を加えて炒める。

  5. 5.

    GABANシナモンシュガーとケチャップ、水を加えて、全体に絡んだら完成。

ワンポイントアドバイス

水を加えることで全体が馴染みやすくなります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-11-28.html

  • (ID: r1505425)
  • 2020/12/10 UP!

他のウインナーのレシピ(19,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒め | レシピブログTOP