息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒めby ceoulさん

【料理紹介】

きのこ類が苦手息子に、どうにか食べて欲しくて好きなウインナーと合わせて。
そこに「シナモンシュガー」をひとふり。
甘い味付けで食べさせる作戦でしたが、結果は・・・
シナモンはお肉と相性が良いスパイス。
ハンバーグのソースなどにも使えますヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1パック(100g)
あらびきウインナー 5本(90g)
サラダ油 小さじ2
GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
小さじ2
少々

【作り方】

  1. しめじは軸を落とし、小房に分ける。
  2. ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンを中火にかけてサラダ油を加え、ウインナーを炒める。
  4. ウインナーに油が回ったら、しめじと塩を加えて炒める。
  5. GABANシナモンシュガーとケチャップ、水を加えて、全体に絡んだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

水を加えることで全体が馴染みやすくなります。