ごはんがすすむ♪鶏むね肉となすとピーマン辛みそ炒め
料理紹介
低カロリーの鶏むね肉と野菜たっぷり☆
ごはんがすすむヘルシーおかず。
お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- 鶏むね肉 250g
- 片栗粉 大3
- なす 1本
- ピーマン 4個
- きざみねぎ 10g
- ☆すりおろし生姜 小1
- ☆さとう、しょうゆ 各小2
- ☆みそ、酒、みりん 各大1
- ☆だしのもと(顆粒) 小1
- ☆豆板醤 小1/2
- ごま油 大1
作り方
- 1.
鶏むね肉は薄切りして片栗粉をまぶす。
なすは食べやすい長さに切って縦4~6等分、ピーマンは細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火で鶏むね肉を両面炒める。
- 3.
焼き色がついたらなすとピーマンを加え、油がなじんだら少し火を弱めて☆を入れ、手早く混ぜ合わせる。
- 4.
お皿に盛り、きざみねぎを飾る。
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- 2017/12/22 UP!