~やみつき♡~ズッキーニとウインナーのベイクドペッパー
料理紹介
#ズッキーニ #夏野菜 #おつまみ
#作り置き #お弁当 #10分レシピ
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【ズッキーニ×ウインナー】を使った
おつまみにもなる副菜です。
乱切りにしたズッキーニは
トロッとして、食べ応えもあり
調味料も絡みやすくなります☺️
顆粒コンソメと
ピリッとした黒こしょうで
ビールはもちもん、ワインにも合います🍷
機会があれば作ってみてください◎
材料
- ズッキーニ 1本
- ウインナー 5本
- オリーブオイル 小さじ2
- (a) (調味料)
- 顆粒コンソメ・醤油 各小さじ1
- 粗びき黒こしょう 小さじ1/3
作り方
- 1.
【材料を切る】
ズッキーニは縦半分に切り、乱切りにする。
ウインナーは斜め3等分に切る。
- 2.
【①を炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
①をいれる。あまり動かさずに
焼き色がつくまで焼く。
- 3.
【(a)を加えて炒め合わせる。】
火を弱火にし、(a)を加えて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
○ズッキーニとウインナーを焼くとき
何度も動かすと、焼き色がつかないので
あまり動かさないでください
○粗びき黒こしょうは調節して加えても◎
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- 2020/08/13 UP!