~やみつき♡~ズッキーニとウインナーのベイクドペッパー レシピ

~やみつき♡~ズッキーニとウインナーのベイクドペッパー
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

#ズッキーニ #夏野菜 #おつまみ
#作り置き #お弁当 #10分レシピ
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【ズッキーニ×ウインナー】を使った
おつまみにもなる副菜です。
乱切りにしたズッキーニは
トロッとして、食べ応えもあり
調味料も絡みやすくなります☺️
顆粒コンソメと
ピリッとした黒こしょうで
ビールはもちもん、ワインにも合います🍷
機会があれば作ってみてください◎

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ウインナー 5本
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. (a) (調味料)
  5. 顆粒コンソメ・醤油 各小さじ1
  6. 粗びき黒こしょう 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    【材料を切る】
    ズッキーニは縦半分に切り、乱切りにする。
    ウインナーは斜め3等分に切る。

  2. 2.

    【①を炒める】
    フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
    ①をいれる。あまり動かさずに
    焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    【(a)を加えて炒め合わせる。】
    火を弱火にし、(a)を加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

○ズッキーニとウインナーを焼くとき
何度も動かすと、焼き色がつかないので
あまり動かさないでください
○粗びき黒こしょうは調節して加えても◎

記事のURL:

  • (ID: r1476711)
  • 2020/08/13 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~やみつき♡~ズッキーニとウインナーのベイクドペッパー | レシピブログTOP