~やみつき♡~ズッキーニとウインナーのベイクドペッパーby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

#ズッキーニ #夏野菜 #おつまみ
#作り置き #お弁当 #10分レシピ

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【ズッキーニ×ウインナー】を使った
おつまみにもなる副菜です。

乱切りにしたズッキーニは
トロッとして、食べ応えもあり
調味料も絡みやすくなります☺️


顆粒コンソメと
ピリッとした黒こしょうで
ビールはもちもん、ワインにも合います🍷

機会があれば作ってみてください◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ウインナー 5本
オリーブオイル 小さじ2
(a) (調味料)
顆粒コンソメ・醤油 各小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/3

【作り方】

  1. 【材料を切る】
    ズッキーニは縦半分に切り、乱切りにする。
    ウインナーは斜め3等分に切る。
  2. 【①を炒める】
    フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
    ①をいれる。あまり動かさずに
    焼き色がつくまで焼く。
  3. 【(a)を加えて炒め合わせる。】
    火を弱火にし、(a)を加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

○ズッキーニとウインナーを焼くとき
何度も動かすと、焼き色がつかないので
あまり動かさないでください

○粗びき黒こしょうは調節して加えても◎