~やみつき♡~ズッキーニとウインナーのベイクドペッパーby こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
#ズッキーニ #夏野菜 #おつまみ
#作り置き #お弁当 #10分レシピ
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【ズッキーニ×ウインナー】を使った
おつまみにもなる副菜です。
乱切りにしたズッキーニは
トロッとして、食べ応えもあり
調味料も絡みやすくなります☺️
顆粒コンソメと
ピリッとした黒こしょうで
ビールはもちもん、ワインにも合います🍷
機会があれば作ってみてください◎
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ズッキーニ |
1本 |
ウインナー |
5本 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
(a) |
(調味料) |
顆粒コンソメ・醤油 |
各小さじ1 |
粗びき黒こしょう |
小さじ1/3 |
|
【作り方】
- 【材料を切る】
ズッキーニは縦半分に切り、乱切りにする。
ウインナーは斜め3等分に切る。
- 【①を炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
①をいれる。あまり動かさずに
焼き色がつくまで焼く。
- 【(a)を加えて炒め合わせる。】
火を弱火にし、(a)を加えて炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
○ズッキーニとウインナーを焼くとき
何度も動かすと、焼き色がつかないので
あまり動かさないでください
○粗びき黒こしょうは調節して加えても◎