人参のシンプル蒸し炒め
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
蒸し焼き&塩味で、人参の甘さを引き出してみました~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
中1本
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
小ねぎの小口切り
適量
【作り方】
人参は5㎜角くらいの拍子木切りにしてフライパンへ。オリーブ油と塩胡椒も入れる。
フライパンを中火にかけ、ジューっと音がするまで炒めたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。
人参がお好みの柔らかさになったら、盛り付けてネギを乗っけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
美味しいお塩を使ってくださいね~。
このレシピのID: r997620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD