人参のシンプル蒸し炒めby まんまるらあてさん

【料理紹介】

蒸し焼き&塩味で、人参の甘さを引き出してみました~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 中1本
オリーブ油 大さじ1
塩胡椒 少々
小ねぎの小口切り 適量

【作り方】

  1. 人参は5㎜角くらいの拍子木切りにしてフライパンへ。オリーブ油と塩胡椒も入れる。
  2. フライパンを中火にかけ、ジューっと音がするまで炒めたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。
  3. 人参がお好みの柔らかさになったら、盛り付けてネギを乗っけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

美味しいお塩を使ってくださいね~。