春菊のガーリック醤油炒め レシピ

春菊のガーリック醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりの春菊をさっと炒めました。
ガーリック醤油にお箸が止まらない美味しさです。

材料

  1. 春菊 200g
  2. にんにく 3片
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 醤油 小さじ2
  5. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    春菊は
    茎の部分は斜め薄切り
    葉の部分はざく切りにしておく。
    にんにくは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
    じっくり香りを出す。

  3. 3.

    にんにくがうっすらきつね色になったら、茎を入れて中火でしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    次に葉と醤油を入れ、さっと炒める。
    カサが減った感じになればOK。

  5. 5.

    盛り付けてごまを振って完成!

ワンポイントアドバイス

春菊は火を通しすぎると苦味が際立ってしまうので、さっと火を通すくらいがおススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12099394631.html

  • (ID: r980761)
  • 2015/11/25 UP!

他の春菊のレシピ(5,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊のガーリック醤油炒め | レシピブログTOP