【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春菊は 茎の部分は斜め薄切り 葉の部分はざく切りにしておく。 にんにくは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。 じっくり香りを出す。
にんにくがうっすらきつね色になったら、茎を入れて中火でしんなりするまで炒める。
次に葉と醤油を入れ、さっと炒める。 カサが減った感じになればOK。
盛り付けてごまを振って完成!
春菊は火を通しすぎると苦味が際立ってしまうので、さっと火を通すくらいがおススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12099394631.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑春菊のガーリック醤油炒め | レシピブログTOP