小松菜としめじの根元を切り落として小松菜は5mm長さに、しめじは小房に分けます。
鍋にごま油を引き、にんにくと小松菜の茎を弱火で炒めます。
水270ccとAの調味料、しめじを入れて中火で沸騰させます。
中華麺と小松菜の葉を入れて1分間煮込んだら出来上がりです。
にんにくの香りは結構目立つので、苦手な方は少し減らし気味に入れてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-118.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑小松菜としめじのラーメン | レシピブログTOP