小松菜としめじのラーメン レシピ

小松菜としめじのラーメン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜たっぷりのしつこくないラーメンです。作る手間も少ないので夜食などにどうぞ。

材料

  1. 中華麺 1パック
  2. 小松菜 1束
  3. しめじ 1株
  4. にんにくみじん切り 1欠片分
  5. A 中華スープの素(顆粒) 小さじ1+1/2
  6. A 醤油 大さじ1
  7. A 酒 大さじ1
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜としめじの根元を切り落として小松菜は5mm長さに、しめじは小房に分けます。

  2. 2.

    鍋にごま油を引き、にんにくと小松菜の茎を弱火で炒めます。

  3. 3.

    水270ccとAの調味料、しめじを入れて中火で沸騰させます。

  4. 4.

    中華麺と小松菜の葉を入れて1分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

にんにくの香りは結構目立つので、苦手な方は少し減らし気味に入れてください。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-118.html

  • (ID: r1070120)
  • 2016/06/01 UP!

他の小松菜のレシピ(28,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜としめじのラーメン | レシピブログTOP