止まらない♪はんぺんに香ばしパン粉ガーリックマヨのせ レシピ

止まらない♪はんぺんに香ばしパン粉ガーリックマヨのせ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくで免疫力アップ、
ふんわりと優しい味わいのはんぺんに、
オリーブオイルで、サクサクに焼いた、
にんにくとパン粉をのせて、
マヨネーズをかけました。
最強に美味しいので、止まらないです。
あっという間になくなり、
1枚じゃ物足りないくらい、
美味しいです。
これは絶対に作った方がいいです。
お酒がすすむ美味しさです。
あと一品や副菜にも最適です。

材料

  1. はんぺん 1枚(110g)
  2. にんにく 3片
  3. パン粉 大さじ3
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    はんぺんは1.5~2cm幅に切り、真ん中から半分に切る。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、はんぺんを並べのせ、トースターに入れて、1000W5分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブとにんにくを入れて、弱火にし、にんにくが少しこんがり焼けてきたら、パン粉を加えて、全体がこんがりするまで炒める。

  4. 4.

    ②が触れるくらいまで冷めたら、横から半分に貫通しないように切り、器に盛り、③をのせて、マヨネーズをお好み量かける。

    お好みで乾燥バジルをかける。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルのかわりに、サラダ油などでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1512049)
  • 2021/01/10 UP!

他のにんにくのレシピ(158,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑止まらない♪はんぺんに香ばしパン粉ガーリックマヨのせ | レシピブログTOP