ベイクドチーズケーキ♡
料理紹介
ふんわりとしたチーズケーキ
余った材料で作成!
クリームチーズとヨーグルト使用
(おいしいカスピ海ヨーグルト)
ヨーグルトは軽く水切りしました。
材料
- 森永ビスケット 6枚
- バター 20g
- クリームチーズ 100g
- ヨーグルト 100g
- グラニュー糖 50g
- たまご L1個
- レモン汁 小さじ2
- 薄力粉 15g
作り方
- 1.
ビスケットをフードプロセッサーで砕き
溶かしておいたバターを加えて混ぜる
- 2.
ビスケットを型に入れ押さえる
- 3.
クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖
たまごをフードプロセッサーに入れて混ぜる
- 4.
レモン汁、ふるった薄力粉を入れ
泡立て器で軽く混ぜる
- 5.
生地を型にいれ
170℃に予熱したオーブンで40分焼く
- 6.
焼き上がったら粗熱をとり
型のまま冷蔵庫でしっかり冷やす
ワンポイントアドバイス
ビスケットの生地が一部ボロボロと落ちたので
バターを多めにするか型に入れた時しっかり押さえる。
焼き上がりの後はしっかり冷やし、型から外すこと。
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- 2020/03/11 UP!