【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベイクドチーズケーキ♡ レシピ

ベイクドチーズケーキ♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Rikaさん
Rikaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ふんわりとしたチーズケーキ
余った材料で作成!
クリームチーズとヨーグルト使用
(おいしいカスピ海ヨーグルト)
ヨーグルトは軽く水切りしました。

材料

  1. 森永ビスケット 6枚
  2. バター 20g
  3. クリームチーズ 100g
  4. ヨーグルト 100g
  5. グラニュー糖 50g
  6. たまご L1個
  7. レモン汁 小さじ2
  8. 薄力粉 15g

作り方

  1. 1.

    ビスケットをフードプロセッサーで砕き
    溶かしておいたバターを加えて混ぜる

  2. 2.

    ビスケットを型に入れ押さえる

  3. 3.

    クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖
    たまごをフードプロセッサーに入れて混ぜる

  4. 4.

    レモン汁、ふるった薄力粉を入れ
    泡立て器で軽く混ぜる

  5. 5.

    生地を型にいれ
    170℃に予熱したオーブンで40分焼く

  6. 6.

    焼き上がったら粗熱をとり
    型のまま冷蔵庫でしっかり冷やす

ワンポイントアドバイス

ビスケットの生地が一部ボロボロと落ちたので
バターを多めにするか型に入れた時しっかり押さえる。
焼き上がりの後はしっかり冷やし、型から外すこと。

記事のURL:

  • (ID: r1431673)
  • 2020/03/11 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベイクドチーズケーキ♡ | レシピブログTOP