止まらない♪はんぺんに香ばしパン粉ガーリックマヨのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
にんにくで免疫力アップ、
ふんわりと優しい味わいのはんぺんに、
オリーブオイルで、サクサクに焼いた、
にんにくとパン粉をのせて、
マヨネーズをかけました。
最強に美味しいので、止まらないです。
あっという間になくなり、
1枚じゃ物足りないくらい、
美味しいです。
これは絶対に作った方がいいです。
お酒がすすむ美味しさです。
あと一品や副菜にも最適です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
はんぺん |
1枚(110g) |
にんにく |
3片 |
パン粉 |
大さじ3 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
マヨネーズ |
適量 |
|
【作り方】
- にんにくはみじん切りにする。
はんぺんは1.5~2cm幅に切り、真ん中から半分に切る。
- トースターのトレーにアルミホイルをしき、はんぺんを並べのせ、トースターに入れて、1000W5分加熱する。
- フライパンにオリーブとにんにくを入れて、弱火にし、にんにくが少しこんがり焼けてきたら、パン粉を加えて、全体がこんがりするまで炒める。
- ②が触れるくらいまで冷めたら、横から半分に貫通しないように切り、器に盛り、③をのせて、マヨネーズをお好み量かける。
お好みで乾燥バジルをかける。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルのかわりに、サラダ油などでも代用できます。