止まらない♪はんぺんに香ばしパン粉ガーリックマヨのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

にんにくで免疫力アップ、

ふんわりと優しい味わいのはんぺんに、

オリーブオイルで、サクサクに焼いた、

にんにくとパン粉をのせて、

マヨネーズをかけました。

最強に美味しいので、止まらないです。

あっという間になくなり、

1枚じゃ物足りないくらい、

美味しいです。

これは絶対に作った方がいいです。

お酒がすすむ美味しさです。

あと一品や副菜にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
はんぺん 1枚(110g)
にんにく 3片
パン粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. にんにくはみじん切りにする。

    はんぺんは1.5~2cm幅に切り、真ん中から半分に切る。

  2. トースターのトレーにアルミホイルをしき、はんぺんを並べのせ、トースターに入れて、1000W5分加熱する。
  3. フライパンにオリーブとにんにくを入れて、弱火にし、にんにくが少しこんがり焼けてきたら、パン粉を加えて、全体がこんがりするまで炒める。
  4. ②が触れるくらいまで冷めたら、横から半分に貫通しないように切り、器に盛り、③をのせて、マヨネーズをお好み量かける。

    お好みで乾燥バジルをかける。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルのかわりに、サラダ油などでも代用できます。