小松菜としめじのラーメン
by flowさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのしつこくないラーメンです。作る手間も少ないので夜食などにどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華麺
1パック
小松菜
1束
しめじ
1株
にんにくみじん切り
1欠片分
A 中華スープの素(顆粒)
小さじ1+1/2
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
ごま油
適量
【作り方】
小松菜としめじの根元を切り落として小松菜は5mm長さに、しめじは小房に分けます。
鍋にごま油を引き、にんにくと小松菜の茎を弱火で炒めます。
水270ccとAの調味料、しめじを入れて中火で沸騰させます。
中華麺と小松菜の葉を入れて1分間煮込んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくの香りは結構目立つので、苦手な方は少し減らし気味に入れてください。
このレシピのID: r1070120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD