春菊のガーリック醤油炒め
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
たっぷりの春菊をさっと炒めました。
ガーリック醤油にお箸が止まらない美味しさです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
200g
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
白ごま
適量
【作り方】
春菊は
茎の部分は斜め薄切り
葉の部分はざく切りにしておく。
にんにくは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
じっくり香りを出す。
にんにくがうっすらきつね色になったら、茎を入れて中火でしんなりするまで炒める。
次に葉と醤油を入れ、さっと炒める。
カサが減った感じになればOK。
盛り付けてごまを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
春菊は火を通しすぎると苦味が際立ってしまうので、さっと火を通すくらいがおススメです。
このレシピのID: r980761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD