レモン寒天ときゅうりのサラダ レシピ

レモン寒天ときゅうりのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

コンテスト受賞♪
サラダ寒天を、<水>じゃなくて<レモン汁>で戻します。
ジャーサラダ方式でどんどん入れるだけ~!

材料

  1. サラダ用寒天 3g
  2. ☆レモン汁 大さじ2
  3. ☆水 大さじ1
  4. ☆きび砂糖 大さじ1
  5. レーズン(オイルコーティングなし) 20g
  6. きゅうり 1本
  7.  ふたつまみ
  8. 乾燥バジル 少々
  9. オリーブ油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1.

    タッパーに☆を入れ、サラダ用寒天が浸るように入れる。

  2. 2.

    その上に、レーズン・斜め千切りのきゅうり・塩をパラパラ~・乾燥バジルパラパラ~と順に入れて、蓋をして冷倉庫で1時間以上寝かせる。

  3. 3.

    全体を混ぜてオリーブ油をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

きゅうりからの水分も寒天に吸ってもらいます。
レモンの味付き寒天は、<食べるドレッシング>みたいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12033527673.html

  • (ID: r929948)
  • 2015/07/10 UP!

他の寒天のレシピ(6,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン寒天ときゅうりのサラダ | レシピブログTOP