こんにゃくの甘酢麺つゆ和え レシピ

こんにゃくの甘酢麺つゆ和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウス食品さんの「まぜてマジック」と麺つゆで絶品甘酢に!
こんにゃくを和えて、夏に嬉しいひんやりさっぱり副菜を作りました。

材料

  1. こんにゃく 125g
  2. ☆まぜてマジック 大さじ2
  3. ☆麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  4. 粗びき黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは細い手綱にして3分ほど茹で、しっかりお湯を切る。

  2. 2.

    こんにゃくが熱いうちに混ぜた☆と和え、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  3. 3.

    お好みで粗挽き黒胡椒を振って完成。

ワンポイントアドバイス

つきこんにゃくや白滝を使えばもっと簡単です。
冷やす時間は調理時間に含まれていません。

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  • (ID: r765557)
  • 2014/06/17 UP!

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