こんにゃくの甘酢麺つゆ和え
料理紹介
ハウス食品さんの「まぜてマジック」と麺つゆで絶品甘酢に!
こんにゃくを和えて、夏に嬉しいひんやりさっぱり副菜を作りました。
材料
- こんにゃく 125g
- ☆まぜてマジック 大さじ2
- ☆麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 粗びき黒胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1.
こんにゃくは細い手綱にして3分ほど茹で、しっかりお湯を切る。
- 2.
こんにゃくが熱いうちに混ぜた☆と和え、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 3.
お好みで粗挽き黒胡椒を振って完成。
ワンポイントアドバイス
つきこんにゃくや白滝を使えばもっと簡単です。
冷やす時間は調理時間に含まれていません。
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- 2014/06/17 UP!