こんにゃくの甘酢麺つゆ和えby まんまるらあてさん

【料理紹介】

ハウス食品さんの「まぜてマジック」と麺つゆで絶品甘酢に!
こんにゃくを和えて、夏に嬉しいひんやりさっぱり副菜を作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
こんにゃく 125g
☆まぜてマジック 大さじ2
☆麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
粗びき黒胡椒(お好みで) 少々

【作り方】

  1. こんにゃくは細い手綱にして3分ほど茹で、しっかりお湯を切る。
  2. こんにゃくが熱いうちに混ぜた☆と和え、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. お好みで粗挽き黒胡椒を振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

つきこんにゃくや白滝を使えばもっと簡単です。

冷やす時間は調理時間に含まれていません。