【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっぷり野菜と卵のとんこつミルクぞうすい レシピ

たっぷり野菜と卵のとんこつミルクぞうすい
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

包丁要らずで栄養満点なので、忙しい朝にぴったり!とんこつ×牛乳で洋風な味わいです。

材料

  1. しめじ 50g
  2. 冷凍コーン 20g
  3. キャベツ 1枚
  4.  100cc
  5. ☆牛乳 100cc
  6. ☆プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 ポーション1個
  7. ☆ごはん 1膳分
  8.  1個
  9. 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋に、ほぐしたしめじ・冷凍コーン・ちぎったキャベツ・水を入れる。
    蓋をして中火にかける。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしたら、☆を入れる。
    軽くな混ぜてひと煮立ちさせたら、中央に卵を入れる。

  3. 3.

    蓋をして、弱火で、卵がお好みの固まり具合になるまで加熱。(吹きこぼれやすいので気をつけてください)

  4. 4.

    盛りつけて、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら、蓋をして1分ほど煮て、火を止めて4~5分蒸らすと、吹きこぼれの心配もないです)

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12371330188.html

  • (ID: r1273442)
  • 2018/04/30 UP!

他の卵のレシピ(239,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たっぷり野菜と卵のとんこつミルクぞうすい | レシピブログTOP