たっぷり野菜と卵のとんこつミルクぞうすいby まんまるらあてさん

【料理紹介】

包丁要らずで栄養満点なので、忙しい朝にぴったり!とんこつ×牛乳で洋風な味わいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 50g
冷凍コーン 20g
キャベツ 1枚
100cc
☆牛乳 100cc
☆プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 ポーション1個
☆ごはん 1膳分
1個
糸唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. 鍋に、ほぐしたしめじ・冷凍コーン・ちぎったキャベツ・水を入れる。
    蓋をして中火にかける。
  2. キャベツがしんなりしたら、☆を入れる。
    軽くな混ぜてひと煮立ちさせたら、中央に卵を入れる。
  3. 蓋をして、弱火で、卵がお好みの固まり具合になるまで加熱。(吹きこぼれやすいので気をつけてください)
  4. 盛りつけて、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら、蓋をして1分ほど煮て、火を止めて4~5分蒸らすと、吹きこぼれの心配もないです)