普通のパンの いつもの生地 レシピ

普通のパンの いつもの生地
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mogさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

薄力粉を 混ぜて 卵をいれたい。 これが 私の理想とする生地です。どんな惣菜パンにもあうので 活用度大です。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 30g
  3. 砂糖 20g
  4.  3g
  5.  1個
  6. 牛乳 60g
  7.  卵+牛乳+で155g
  8. スキムミルク 10g
  9. バター 20g
  10. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    HBに材料をいれて 生地コースで セットします。

  2. 2.

    2分割して 張りをもたせるように丸めます。ベンチタイム15分おき、ラップをかけておく。

  3. 3.

    真ん中から 空気を押し出す。その後 なまこ形に。

  4. 4.

    2倍に大きくなったら クープを 3本入れる。160度で 20分焼成。

ワンポイントアドバイス

形はお好みの形にしてください。バターロール系には バターを +15g。 甘いパンには 砂糖を +10gで つくっています。

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  • (ID: r1052041)
  • 2016/04/19 UP!

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