普通のパンの いつもの生地by mogさん

【料理紹介】

薄力粉を 混ぜて 卵をいれたい。 これが 私の理想とする生地です。どんな惣菜パンにもあうので 活用度大です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
薄力粉 30g
砂糖 20g
3g
1個
牛乳 60g
卵+牛乳+で155g
スキムミルク 10g
バター 20g
ドライイースト 3g

【作り方】

  1. HBに材料をいれて 生地コースで セットします。
  2. 2分割して 張りをもたせるように丸めます。ベンチタイム15分おき、ラップをかけておく。
  3. 真ん中から 空気を押し出す。その後 なまこ形に。
  4. 2倍に大きくなったら クープを 3本入れる。160度で 20分焼成。

【ワンポイントアドバイス】

形はお好みの形にしてください。バターロール系には バターを +15g。 甘いパンには 砂糖を +10gで つくっています。