【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
容器に◎水を入れて、◎粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
大きめの耐熱ボウルに、いちごときび砂糖を入れ、軽く混ぜる。 ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
熱いうちに、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜて溶かす。 水を加えて混ぜ(ここで、もっと甘さが欲しい場合はお砂糖を足してください) カップに注いで、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
ボウルに☆を入れて泡立て、ゼリーの上に絞る。 それぞれ3等分したいちごをトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!
甘さはお好みでどうぞ。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12367764597.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑レンジで簡単! いちごゼリー | レシピブログTOP