もずくローフのいなり挟み蒸し
料理紹介
火を使わずレンジで簡単!ヘルシー和ローフです♪
材料
- 鶏挽肉 50g
- 生もずく 50g
- 卵 1/2個
- 味付けいなり 2枚
- 化学調味料 小さじ1/2
- 小ねぎ 1本
作り方
- 1.
ボウルに全ての材料を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。
- 2.
味付けいなりを開いて1の具をたっぷり入れる。
- 3.
耐熱皿(シリコンスチーマー使用)に2を平らになるようにのせて600Wで2分加熱して完成。
食べやすい大きさに切って盛り付け。
ワンポイントアドバイス
今回はシリコンスチーマーを使いましたが耐熱皿使用の場合はラップをしてください♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r282812)
- 2011/08/23 UP!