もずくローフのいなり挟み蒸し レシピ

もずくローフのいなり挟み蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ゆっこさん
ゆっこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わずレンジで簡単!ヘルシー和ローフです♪

材料

  1. 鶏挽肉 50g
  2. 生もずく 50g
  3.  1/2個
  4. 味付けいなり 2枚
  5. 化学調味料 小さじ1/2
  6. 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    味付けいなりを開いて1の具をたっぷり入れる。

  3. 3.

    耐熱皿(シリコンスチーマー使用)に2を平らになるようにのせて600Wで2分加熱して完成。
    食べやすい大きさに切って盛り付け。

ワンポイントアドバイス

今回はシリコンスチーマーを使いましたが耐熱皿使用の場合はラップをしてください♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r282812)
  • 2011/08/23 UP!

他の卵のレシピ(4,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずくローフのいなり挟み蒸し | レシピブログTOP