そら豆とコーンの炊き込みご飯☆ レシピ

そら豆とコーンの炊き込みご飯☆
この記事をお気に入りに追加する 156 おいしそう! 59
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬のほくほくそら豆とたっぷりコーンの炊き込みご飯です♪
お子様にもおすすめ☆

材料

  1.  3合
  2. そら豆 10本くらい
  3. コーン缶 1缶(180g)
  4. 桜海老 大さじ2〜3
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★塩 少々
  8. バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    米をといでザルにあけて30分置く。
    そら豆はさやから出して黒い部分に切り込みを入れ熱湯で1〜2分ゆで、粗熱がとれたら薄皮をむく。

  2. 2.

    炊飯器に米と★を入れ、水を3合メモリまで入れる。汁気をきったコーンと桜海老を入れてスイッチを入れる。

  3. 3.

    炊けたらそら豆とバターを入れて蒸らす。

  4. 4.

    よく混ぜて茶碗によそう。

ワンポイントアドバイス

そら豆はすぐにやわらかくなるので炊けた後に加えます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1069538)
  • 2016/05/30 UP!

他のそら豆のレシピ(4,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆とコーンの炊き込みご飯☆ | レシピブログTOP