車麩とスナップエンドウの卵とじ☆ レシピ

車麩とスナップエンドウの卵とじ☆
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 19
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

あっさり味のだし汁がベースの炒め物です☆
スナップエンドウの甘みとシャキシャキ感が美味♪

材料

  1. 車麩 3個
  2. スナップエンドウ 12本
  3. にんじん 1本
  4. ☆卵 3個
  5. ☆酒 大さじ1
  6. サラダ油 大さじ1
  7. ★だし汁 150ml
  8. ★醤油 大さじ1+1/2
  9. ★酒 大さじ2
  10. ★みりん 大さじ1
  11.  適量
  12. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    車麩は水につけて戻し、水気をしぼって6〜8等分ずつに切る。
    スナップエンドウはへたと筋を取り、軽く塩茹でして冷ます。
    にんじんは皮をむき縦半分に切って斜め薄切りにする。
    ☆と★はそれぞれ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、☆を入れて中火で軽く炒め、半熟で取り出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンにサラダ油1/2を入れて熱し、スナップエンドウとにんじんを加えて中火で軽く炒め、★と車麩も加えて2〜3分煮る。

  4. 4.

    2を戻し入れ、手早く全体を混ぜて塩・胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

車麩にだし汁をしっかり染み込ませるのがポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r891645)
  • 2015/04/13 UP!

他の麩のレシピ(6,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩とスナップエンドウの卵とじ☆ | レシピブログTOP