もずくローフのいなり挟み蒸し
by ゆっこさん
【料理紹介】
火を使わずレンジで簡単!ヘルシー和ローフです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏挽肉
50g
生もずく
50g
卵
1/2個
味付けいなり
2枚
化学調味料
小さじ1/2
小ねぎ
1本
【作り方】
ボウルに全ての材料を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。
味付けいなりを開いて1の具をたっぷり入れる。
耐熱皿(シリコンスチーマー使用)に2を平らになるようにのせて600Wで2分加熱して完成。
食べやすい大きさに切って盛り付け。
【ワンポイントアドバイス】
今回はシリコンスチーマーを使いましたが耐熱皿使用の場合はラップをしてください♪
このレシピのID: r282812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD