もずくローフのいなり挟み蒸しby ゆっこさん

【料理紹介】

火を使わずレンジで簡単!ヘルシー和ローフです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏挽肉 50g
生もずく 50g
1/2個
味付けいなり 2枚
化学調味料 小さじ1/2
小ねぎ 1本

【作り方】

  1. ボウルに全ての材料を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。
  2. 味付けいなりを開いて1の具をたっぷり入れる。
  3. 耐熱皿(シリコンスチーマー使用)に2を平らになるようにのせて600Wで2分加熱して完成。
    食べやすい大きさに切って盛り付け。

【ワンポイントアドバイス】

今回はシリコンスチーマーを使いましたが耐熱皿使用の場合はラップをしてください♪