チーズがとろ~り♪ トマトとソーセージの鉄板焼き
料理紹介
あと1品、それも肉系だけど軽めの物が欲しいと思って作った物です。
手軽にできて、おつまみにもなります♪
材料
- トマト 1個
- ソーセージ 5本
- 黒胡椒 お好み
- グラタン用チーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
トマトは1㎝程度の角切り、ソーセージは3等分に斜め切りにする
- 2.
小さなフライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒め、火が通ったらトマトを入れ、黒胡椒を振って混ぜ炒める
- 3.
トマトの酸味がなくなる程度にグツっとなったら、上にチーズを振って溶けるまで更に火を通して出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷めた時にチーズが固まらないように、トマトの汁が出てくる程に火を通すといいです。その方が、酸味も逃げてより美味しくなります。
記事のURL:

- このレシピはいわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ大募集♪に投稿されました!
- (ID: r557536)
- 2013/02/28 UP!