レンジで即席!節約肉じゃが レシピ

レンジで即席!節約肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 39
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
おいしかったそうです(^^♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目には薄めに見えるけど、食べるとちゃーんと肉じゃがです♪

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. にんじん 1本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 合いびき肉 100g
  5. A 水 150ml
  6. A すき焼きのたれ 50ml

作り方

  1. 1.

    じゃがいも・人参・玉ねぎの皮をむき、じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルに1.を入れ、その上に合いびき肉をのせ、合わせたAを流し入れ、ラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。

  3. 3.

    ラップを外し、全体を混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

一気に10分加熱ではなく、5分→混ぜる→5分でお願いします(^^♪

記事のURL:

  • (ID: r795558)
  • 2014/08/26 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,917件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで即席!節約肉じゃが | レシピブログTOP