レンジで即席!節約肉じゃがby 武田真由美さん

【料理紹介】

見た目には薄めに見えるけど、食べるとちゃーんと肉じゃがです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
合いびき肉 100g
A 水 150ml
A すき焼きのたれ 50ml

【作り方】

  1. じゃがいも・人参・玉ねぎの皮をむき、じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 耐熱ボウルに1.を入れ、その上に合いびき肉をのせ、合わせたAを流し入れ、ラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。
  3. ラップを外し、全体を混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

一気に10分加熱ではなく、5分→混ぜる→5分でお願いします(^^♪