レンジで即席!節約肉じゃが
by 武田真由美さん
【料理紹介】
見た目には薄めに見えるけど、食べるとちゃーんと肉じゃがです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
合いびき肉
100g
A 水
150ml
A すき焼きのたれ
50ml
【作り方】
じゃがいも・人参・玉ねぎの皮をむき、じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
耐熱ボウルに1.を入れ、その上に合いびき肉をのせ、合わせたAを流し入れ、ラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。
ラップを外し、全体を混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
一気に10分加熱ではなく、5分→混ぜる→5分でお願いします(^^♪
このレシピのID: r795558
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD